Page (2005) menyatakan bahwa workplace well-beingmemiliki 13 bagian yang terbagi atas dimensi intrinsik dan ekstrinsik, yaitu : a.Dimensi intrinsik yang terdiri atas lima bagian antara lain :1.Tanggung jawab dalam pekerjaan (amount of responbility at work) yaitu perasaan seseorang mengenai tanggung jawab dan kepercayaan yang diberikan kepadanya untuk dapat melakukan pekerjaan dengan baik.2.Makna kerja (meaningfulness of work) yaitu perasaan bahwa pekerjaan memiliki makna dan mempunyai tujuan baik secara personal maupun pada tingkatan yang lebih tinggi.3.Kemandirian kerja (independence of work) yaitu perasaan dapat mengerjakan pekerjaan sendiri tanpa harus mendapat arahan atau instruksi dari manajemen.4.Penggunaan kemampuan dan pengetahuan kerja (use of abilities and knowladgeof work) yaitu perasaan bahwa lingkungan pekerjaan mengijinkan menggunakan kemampuan dan pengetahuan dan bakat personalnya.
5.Perasaan berprestasi dalam bekerja (sense of achievment from work) yaitu perasaan berprestasi yang berasal dari formasi dan kepuasan yang berkaitan dengan pekerjaan.b.Dimensi ekstrinsik terdiri dari delapan bagian yaitu :1.Penggunaan waktu yang sebaik-baiknya (convenience of work hours) yaitu perasaan bahwa waktu kerja memungkinkan seseorang untuk menyeimbangkan kehidupan pribadi dan pekerjaannya.2.Kondisi kerja (work condition) yaitu kepuasan karyawan terhadap kondisi kerja seperti ruang kerja dan budaya organisasi.3.Supervisi (supervisor) yaitu perasaan bahwa supervisor memperlakuan individu sebagai karyawan dengan baik, memberikan dorongan, umpan balik yang sesuai serta pengakuan.4.Peluang promosi (promotional opportunies) yaitu perasaan bahwa lingkungan kerja memberikan ruang untuk pengembangan profesinya.5.Pengakuan akanpekerjaan yang baik (recognition for good work) perasaan bahwa institusi mampu memperlakukan secara berbeda antara karyawan yang berkualitas baik dan buruk.6.Nilai sebagai manusia (value as a person at work) yaitu perasaan bahwa supervisormampu mengapresiasi karyawan sebagai individu yang unik.
7.Upah (pay) yaitu kepuasan akan gaji, keuntungan dan penghargaan yang terkait dengan uang dari lingkungan kerja.8.Keamanan kerja (job security) yaitu kepuasan terhadap rasa aman di posisi kerjanya.
